الأخبار العاجلة

اللواء معن الساعدي – يفند الأنباء التي تتحدث عن عودة قوات البيشمركة الكردية في محافظة كركوك

اللواء معن الساعدي – يفند الأنباء التي تتحدث عن عودة قوات البيشمركة الكردية في محافظة كركوك
 الغربية – احمد الدليمي – 14 – 4 – 2018

فضائية توركمن ايلي . أجرت لقاء مع قائد خطة فرض القانون في محافظة كركوك وقائد العمليات الخاصة الثانية في جهاز مكافحة الإرهاب اللواء الركن معن السعدي , فقد فند الأنباء التي تتحدث عن عودة قوات البيشمركة الكردية في محافظة كركوك.

جاء ذلك خلال لقاء خاص أجراه معه مدير عام فضائية توركمن ايلي يلمان هاجر أوغلو , حيث أوضح السعدي في حديثه إنه لا توجد هناك أوامر صادرة من الحكومة المركزية بشأن إعادة نشر البيشمركة في كركوك , وان هذه التصريحات عارية عن الصحة ولايوجد اي امر صادر من بغداد او اي تنسيق حول عودة البيشمركة الى داخل مركز محافظة كركوك ، مشيرا في الوقت ذاته الى ان البيشمركة جزء من القوات العراقية وتتسلم رواتبها من الحكومة المركزية ، الا ان انتشارها مقتصر فقط ضمن قاطع محدد خارج كركوك ضمن حدود اربيل من الجهة الشمالية والشمالية الغربية والشمالية الشرقية.

من جانب آخر , وعند سؤاله عن وجود مفاوضات بين الحكومة المركزية في بغداد وحكومة إقليم شمال العراق , حول إعادة نشر البيشمركة في كركوك , نفى السعدي وجود أية مفاضات من هذا القبيل بين حكومة بغداد وحكومة الإقليم , مؤكدا ان القوات الموجودة على الارض هي جهاز مكافحة الارهاب والاجهزة الامنية العاملة بامرتها من المفاصل الاستخبارية سواء الامن الوطني او المخابرات وايضا قوات مديرية شرطة كركوك العاملة في مركز كركوك ، اما في خارج مركز كركوك وخارج مسؤولية جهاز مكافحة الارهاب ، فاكد السعدي ان مسؤولية الأمن في تلك المناطق تقع على عاتق الشرطة الاتحادية.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial