الأخبار العاجلة

الحكيم – يدعو الى إدامة التواصل بين بغداد وأربيل لتخطي المشاكل العالقة

 الوكالة الغربية للانباء – فاطمة الدليمي – أكد رئيس المجلس الأعلى الإسلامي عمار الحكيم، الأحد، ضرورة وحدة العراق كقدر حتمي على الجميع، فيما دعا الى إدامة التواصل بين حكومتي بغداد وأربيل لتقريب وجهات النظر وتخطي المشاكل العالقة.

 

وقال المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الاعلى في بيان تلقت ( الوكالة الغربية للانباء ) نسخة منه، إن “الحكيم بحث مع وفد اقليم كردستان العراق برئاسة نيجرفان البارزاني ملفات الطاقة والوضع الامني وتطورات الحرب على داعش وتحرير الموصل والحالة الفنية لسدها”.

  • معصوم يدعو لحل المشكلات بين بغداد وأربيل والبارزاني يصف مباحثاته مع العبادي بـ”الإيجابية”
  • الحكيم: الحكومة قادرة على دفع الرواتب والقضاء على داعش مسألة وقت

 

وشدد الحكيم، حسب البيان، على “ضرورة وحدة العراق كقدر حتمي على الجميع”، مبيناً أن “مواجهة داعش تتطلب مزيداً من الوحدة لان مشروع داعش كان مبنياً على تمزيق الوحدة الوطنية”.

 

ودعا الحكيم الى “إدامة التواصل بين الحكومة الاتحادية وحكومة الاقليم لتقريب وجهات النظر وتخطي التحديات والمشاكل العالقة”، حاثا الطرفين الى “إبداء المرونة لتجاوز الخلافات”.

 

ووصل وفد حكومة إقليم كردستان في وقت سابق من اليوم الأحد، برئاسة نيجرفان البارزاني إلى بغداد، واجتمع مع رئيس الجمهورية فؤاد معصوم ورئيس الوزراء حيدر العبادي ومسؤولين آخرين لبحث عدة قضايا، أبرزها الأزمة المالية التي تمر بها البلاد.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial