الأخبار العاجلة

المهندس ناصر المدني – تم جلب افضل المعدات الحديثه وكذلك فحص كفاءة تلك المرسبات لتحقيق الضوابط البيئية المعمول بها دوليا

متابعة الوكالة الغربية للانباء – باسمه الخزرجي – برعاية وزير الصناعة والمعادن الاستاذ المهندس محمد صاحب الدراجي أقامت الشركة العامة للسمنت العراقية ندوة علمية عن غبار السمنت بمباركة العتبة العلوية المقدسة وبالتعاون مع جامعة الكوفة/كلية الصيدلة وبحضور محافظ النجف الاشرف الاستاذ لوى الياسري ووكيل الوزاره الاداري لوزاره الصناعة. والمعادن الاستاذ مكي الديري. ومدير عام هيآة البحث والتطوير الصناعي. وعدد كبير من المسؤوليين والتي أقيمت الندوة على ارضها وذكر بيان صحفي لاعلام الشركة تلقت ( الوكالة الغربية للانباء ) نسخة منه ان الندوة تضمنت عدة محاور لمعالجة تأثير غبار معامل السمنت على البيئة واستثماره في ذات الوقت في عدة صناعات من خلال جمع ترسبات الغبار وتدويرها واستحصال ناتج عرضي من صناعة السمنت يستخدم في عدة مجالات .
واشار البيان ان الندوة شهدت حضور من ذوي الاختصاص والخبرة في صناعة السمنت ومجالات البيئة من أكاديميين وصناعيين .
من جهته أكد المدير العام للشركة العامة للسمنت العراقية  ( المهندس ناصر ادريس مهدي المدني  ) وبصفته رئيس جمعية مصنعي الاسمنت في العراق بقطاعيه العام والخاص حيث حرصت الشركة والجمعية دائما. على التعاون في تبادل الخبرات الحديثه العالمية وادخال أفضل المستجدات الميكانيكية في نصب وتاهيل المرسبات الكهروستاتيكيه والتكنولوجية الحديثة من بحوث قيمه وتطبيقها في معامل الشركة وعدم تجاوز المحددات البيئيه والاستعانة بالخبرات المحلية والدولية في الحفاظ على البيئة من خلال معالجة غبار الاسمنت الناتج من صناعة السمنت في معامل الشركة .
وأضاف ان الشركة تعاقدت مع عدة شركات شقيقة لنصب مرسبات في المعامل مع الاستمرار في عملية الصيانة الدورية والمراقبة الدؤوبة في فحص كفاءة تلك المرسبات لتحقيق الضوابط البيئية المعمول بها دوليا.– وقد تحدث معالي وزير الصتاعة المهندس محمد الدراجي  لكادر الوكالة الغربية للانباء في وقت سابق عن وجود مؤامرات من داخل العراق وكذلك من دول اخرى من أجل ايقاف عجلة الصناعة الوطنية لكن الاصرار واضح من قبل الشركات التابعة لوزارة الصناعة على مكافحة من يحاول عرقلة التصنيع المحلي بعد أن كان( صنع في العراق )  شعار اصبح اليوم واقعيا

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial