الأخبار العاجلة

الصدر يشيد بتعاون القوات الامنية ويدعو للإستمرار بالاعتصام

 الوكالة الغربية/ بغداد
اصدر زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، الجمعة، بياناً اشاد فيه بتعاون القوات الامنية، شاكرا اياهم على ذلك التعاون الذي وصفه بانه “فاق التوقعات”، فيما دعا المعتصمين الى الاستمرار باعتصاماتهم .

وقال الصدر في بيان اطلعت عليه (( الوكالة الغربية للانباء ))  “الحمد لله الذي نصر إرادة الشعب وحفظ هيبة الشعب الذي هو أعلى حتى من هيبة الحكومة القابعة خلف الجُدر، وذلك للتعاون الجميل من قبل القوات الامنية الذي فاق جميع التوقعات التي راهن عليها بعض الفاسدين”.

واضاف الصر، “تلك القوات التي تضيء شمعة لتذوب من اجل حماية شعبها ولتنصر الإصلاح وتقف بالضد من الفساد والمفسدين، فشكرا لتلك القوات الامنية لاعطائها اروع صور التعاون والفناء بشعبها ووطنها”، وتابع “شكرا للمعتصمين الذين بدأوا أول خطوات الاعتصام من اجل نصرة العراق الجريح”.

ودعا الصدر، المعتصمين الى أن “يستمروا يدا بيد مع اخوتهم في السلك الامني لوزارتي الدفاع والداخلية وقوات عمليات بغداد وكل الجهات الاخرى”، مؤكدا أنها “وقفة مشرفة لن ننساها نحن العراقيون لتبقى صفحة وضاءة في سماء التلاحم والسلام والوئام والصلاح والإصلاح”.

وقام آلاف المتظاهرين، اليوم الجمعة، بنصب خيم الاعتصام الذي دعا اليه زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، بعد تأدية صلاة الجمعة أمام بوابات المنطقة الخضراء، وسط بغداد.

وكان مصدر أمني أفاد، اليوم الجمعة، باقتحام مئات المتظاهرين للحاجز الأمني لشارع 6 في العلاوي بالقوة باتجاه المنطقة الخضراء للمشاركة في الاعتصام الذي دعا اليه زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر.

وكان مصدر امني أفاد، اليوم الجمعة، بأن القوات الامنية انتشرت وبكثافة في غالبية مناطق العاصمة بغداد، مشيرا الى قطع أغلب طرق العاصمة، سيما وسط بغداد وجانب الرصافة منها .

وأعلنت وزارة الداخلية، أنها لم نعط تصريحاً باقامة اي اعتصام او تظاهر امام بوابات المنطقة الخضراء، مؤكدة أنها أخبرت الجهة التي طلبت الترخيص بهذا الامر، فيما دعت الى الالتزام بتعليماتها والانصياع الى روح القانون والنظام .

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial