الأخبار العاجلة

الرئيس الكاظمي يوجه بتقصي الحقائق بشأن احداث يوم امس ويمنح (72) ساعة لاعلان النتائج

الغربية – عمار محمد ادهام – 27 – يوليو – 2020

عقد رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، مصطفى الكاظمي، في مقر وزير الداخلية، الإثنين، اجتماعاً مع القيادات الأمنية، بحضور وزير الداخلية ورئيس جهاز الأمن الوطني ومستشار الأمن الوطني .

وتم خلال الاجتماع بحسب بيان مكتب الكاظمي الاعلامي، “مناقشة الأوضاع الأمنية في البلاد، ومستجدات الأحداث التي حصلت يوم أمس” .

ووجّه الكاظمي “بتقصي الحقائق بشأن الاحداث المؤسفة التي جرت يوم امس ، على أن تصل النتائج خلال مدة أقصاها اثنتين وسبعين ساعة”.

وشدد الكاظمي على أن “التظاهر السلمي حق كفله الدستور العراقي، وواجب الحكومة وأجهزتها الأمنية حماية التظاهرات السلمية والاستماع لمطالب المتظاهرين” .

وتم التأكيد، خلال الاجتماع، على “دعوة المتظاهرين السلميين الى التعاون مع القوات الأمنية في التبليغ عن العناصر المشبوهة التي تسيء للتظاهرات وتشوّه المطالب المشروعة للمتظاهرين”.

كما ناقش الاجتماع “قضايا الخطف والقتل التي طالت المتظاهرين بشكل خاص، والمواطنين عموما، وأن تولي الجهات الأمنية المختصة الأولوية في متابعة هذه الجرائم وملاحقة مرتكبيها”.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial