الغربية – احمد الدليمي – 28 / مايو / 2022
عزا امين عام نادي سفراء الانسانية الشيخ صدام زامل العطواني موقفه الداعم وبحزم من عودة العوائل المسيحية الى ديارهم بعد استتباب الامن في محافظة نينوى،
مؤكداً” على أنه لا يمكن ارغام مسيحيي العراق على العودة، وأن التاريخ يثبت عودة المسيحيين إلى ديارهم مرات كثيرة عبر التاريخ،
مضيفا “بعد الدمار، كنا نعول ان تنتهي الصراعات السياسية والتناحرات من أجل الاستقرار الامني والمساهمة والمشاركة في إعادة البناء”.
وتابع العطواني: نحن نشحذ الهمم وندعو شيوخ ووجهاء العراق واصحاب المنابر ان يساهموا في عودة اخواننا المسحيون لنبرهن للعالم اجمع باننا مصيرنا مشترك وقضيتنا الوطنية واحدة.
ولفت رئيس نادي سفراء الانساينة” الى ان هناك 14 طائفة مسيحية لها جذور في بلاد الرافدين ولن نسمح لاحد بان يمحي تاريخ وذكريات اهلنا المسيح في العراق.