الأخبار العاجلة

بومبيو في بروكسل لمناقشة الملف الإيراني

بومبيو في بروكسل لمناقشة الملف الإيراني

الغربية – اربيل – طلال الجميلي – 13 – 5 – 2019

يتوجه وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو اليوم (الاثنين) إلى بروكسل حيث يبحث مع المسؤولين الأوروبيين «مسائل ملحة»، خاصة ملف إيران، على ما أعلن مسؤول بوزارة الخارجية مساء أمس (الأحد).

وألغى بومبيو زيارته لموسكو التي كانت مقررة اليوم (الاثنين) غير أنه سيتوجه إلى سوتشي للقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ووزير خارجيته سيرغي لافروف الثلاثاء بحسب ما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية.

ومن المقرر عقد اجتماع لمجلس شؤون الاتحاد الأوروبي اليوم (الاثنين) في بروكسل، لكن وزارة الخارجية الأميركية لم تحدد الاجتماعات التي يشملها جدول أعمال بومبيو.

واكتفت الوزارة بالقول إن بومبيو سيجري محادثات مع مسؤولين من فرنسا والمملكة المتحدة وألمانيا، الدول الأوروبية الثلاث التي وقعت الاتفاق المتعلق بملف إيران النووي في العام 2015.

وأرسلت الولايات المتحدة سفينة هجومية برمائية وبطاريات صواريخ «باتريوت» إلى الشرق الأوسط لتعزيز قدرات حاملة طائرات وقاذفات من طراز «بي 52» أُرسلت سابقا إلى منطقة الخليج لمزيد من الضغوط على إيران.

وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) الجمعة أنه ردا على التهديدات المفترضة من ايران

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial