الغربية – احمد الدليمي – 6 – 5 – 2020
الحزب السياسي” البديل للنهضة البلغارية” يتبرع بأقنعة صحية واقية للمملكة الأردنية الهاشمية مسلمة للحزب السياسي الاردني” الرسالة , أن الحزب السياسي” البديل للنهضة البلغارية” يتبرع بأقنعة صحية واقية للمملكة الأردنية الهاشمية مسلمة للحزب السياسي الاردني” الرسالة” علما و أنه في أواخر العام الماضي ، وقع الحزبان السياسيان اتفاقية تعاون.
وقد تسلم الأقنعة الصحية اليوم سعادة الدكتور حسن البرماوي القنصل الفخري للمملكة الأردنية الهاشمية في بلغاريا/ صوفيا . على أن يتم توزيعها على المواطنين الأردنيين حسب الحاجة.
في اجتماع اليوم بين رئيس الحزب السياسي ” البديل للنهضة البلغارية” السيد رومين بيتكوف مع الدكتور حسن البرماوي ، القنصل الفخري للمملكة الأردنية الهاشمية في بلغاريا/ صوفيا ومستشار الحزب السياسي للعلاقات مع الدول العربية السيد أنستاس تيرزوبالييف حيث دار النقاش حول الوضع الحالي للأزمة غير المسبوقة المتعلقة بوباء فيروس كورونا ، وأعرب رئيس الحزب عن أمله في أن ترجع الحياة اليومية قريبًا الى وضعها المعتاد.
وأعرب السيد رومن بتكوف عن اعتزازه بالمنظومة الصحيه في الاردن ونجاح الحكومه الاردنيه ومركز إدارة الأزمات في الوصول الى نتائج صفريه في وهذا دليل على نجاح الخطة التي وضعها جلالة الملك عبد الله الثاني ونفذتها الحكومه بالتعاون مع اجهزة الدولة جميعها ومركز إدارة الأزمات . وأعرب بتكوف كذالك وسروره من التزام المواطن الاردني بالتعليمات الصادره مما أعطى نتائج ايجابيه في محاربة وباء الكورورونا في الاردن .واعتبر الاردن نموذج يحتذى به لهذا المجال . ونتيجة للإجراءات الوقائية المتخذة بالمملكة حيث حصيلة الوفايات لا تتعدى ثمان مواطنين و خمس مائة مصاب بالفيروس . تلقى العاهل الأردني جلالة الملك عبدالله الثاني دعوة خاصة من المفوضية الأوروبية لتبادل الخبرات بسبب فعالية الإجراءات المتخذة.
وأعلن سعادة الدكتور البرماوي إن لدى الأردن حالياً 35 ألف طالب بالخارج ، أعرب أربع و عشرون ألفاً منهم وأعلنوا عن رغبتهم في العودة إلى وطنهم وأن يكونوا في خدمة مواطنيهم لأجل المساعدة في الوقاية والتعافي. عبر الدكتور حسن البرماوي عن تعاطفه مع بلغاريا والمواطنين البلغاريين و ذلك في مكافحة وباء فيروس كورونا و قدم عبارات التعازي والمواساة الى كل من فقدوا أحبائهم. وأعرب عن استعداده ودعمه القوي لاستمرار التعاون بين الأردن وبلغاريا وكذا الصداقة بين طرفي الأحزاب السياسية ممثلة في الحزب السياسي ” البديل للنهضة البلغارية” والحزب السياسي الاردني” الرسالة” .
” تحظى مبادرات وأنشطة الحزب السياسي ” البديل عن النهضة البلغارية” باهتمام كبير في كل من بلغاريا والأردن وجميع دول العالم العربي وانفتاحها السياسي في العالم العربي على مستوى العلاقات الحزبية جدير بالحسبان ” صرح بها في أخر اللقاء سعادة الدكتور البرماوي القنصل الفخري للمملكة الأردنية الهاشمية في بلغاريا/ صوفيا
أقدم لكم أجمل عبارات الشكر والامتنان من قلب فاض بالمحبة والمودة والاحترام والتقدير لكم.
دمتم بخير !