الغربية – نضال العزاوي
بين زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، الاثنين، اسباب عدم مشاركة الكثير من العراقيين في التظاهرة ضد الفساد، فيما اشار الى ان احد الاسباب هو التخوف من بعض متشددي التيار الصدري.
وقال الصدر في معرض رده على سؤال لاحد اتباعه بشأن عدم خروج الكثير من المواطنين ضمن المظاهرات المطالبة بالاصلاح رغم افتقارهم لابسط مقومات العيش، وتلقت ( الغربية ) نسخة منه، إن “الاسباب التي تقف وراء ذلك هي الخوف من المجهول، وايضاً متشددي التيار ، فضلاً عن عدم معرفة البعض الاخر بمشروع الاصلاح بصورة واضحة”.
الصدر يصل الى ساحة التحرير وسط بغداد
الصدر يوجه تعليمات لمتظاهري الجمعة ويدعو القوات الامنية الى حمايتهم
وأضاف الصدر، أن “البعض يظنون ان الثورة تعارض الجهاد في سوح القتال ضد الارهابيين والاخرين منهم ميال للدعة”، مشيراً الى أن “هناك من هو مستفيد من اموال الفساد وهم الطخمة الحاكمة وثلتهم”.
وخرج عشرات الالاف من المواطنين في تظاهرة كبيرة الجمعة الماضي، دعا لها زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر للمطالبة بالاصلاح وابعاد الفاسدين عن ادارة مفال مهمة من الدولة