الأخبار العاجلة

الاتحاد الاوربي للعبادي نتطلع لتحرير الموصل لبدء إعادة الاستقرار والاخير يطالب بمزيد من الدعم

الغربية – سلمى الشمري
أعرب رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي عن أمله بتعاظم دور الاتحاد الأوروبي بتأمين الحاجات الإنسانية للنازحين وإعادة الاستقرار للمناطق المحررة من داعش، في حين أكد الاتحاد الاوربي تطلعه لتحرير الموصل لبدء إعادة الاستقرار فيها.

وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء في بيان له تلقته (الغربية )… جاء ذلك خلال استقبال العبادي اليوم في مكتبه الرسمي الوزير المفوض الأوروبي للمساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات كرستوس ستيلانديس، والوفد المرافق له .

واستهل العبادي اللقاء بتثمين دور الاتحاد الأوربي وحرصه على دعم العراق في تأمين الحاجات الإنسانية وعمليات إعادة الاستقرار في المناطق المحررة”.

وأكد العبادي على “تعاظم الدور المأمول من قبل الدول المانحة مع زيادة المناطق المحررة ومع النجاح المضطرد في هزيمة داعش الذي يشكل خطراً على دول العالم الأخرى، ومع قرب تحرير مدينة الموصل والمناطق الأخرى من دنس العصابات الإرهابية” ، فيما أبدى العبادي “حرص الحكومة على تأمين الحاجات الأساس وتقديم الخدمات الآنية للنازحين”.

وأشاد الوزير المفوض الأوروبي ” بالقيادة الشجاعة والحكيمة لرئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي”.

وأكد ستيلانديس أن “نجاح مؤتمر واشنطن لدعم العراق، كان تأكيداً للدور الكبير الذي يؤديه العراق في محاربة داعش على الأرض، وإنهاء خطره إلى حد كبير” ، مضيفا أن “دول الاتحاد الأوروبي تتطلع إلى تحقيق النصر الناجز في تحرير الموصل كي تبدأ عملية إعادة الاستقرار فيها”.

وختاما أكد العبادي على “حرصها الالتزام بالمواثيق الدولية والقوانين السائدة لضمان احترام حقوق الإنسان وعدم التدخل بشؤون القضاء، فضلاً عن السعي لتحقيق مصالحة مجتمعية، تضمن العيش الكريم لمكونات المجتمع في المحافظات كافة، والمناطق المحررة منها بخاصة

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial