الغربية – خاص – المكتب الإعلامي – 10 / يناير / 2025
ضمن مبادرات الأستاذة رواء عبد السلام الفهداوي فقد ساهمت في استحصال الموافقات الرسمية من الجهات المعنية لتأهيل مدرسة متوسطة النصر للبنات في منطقة الكرخ -حي الأعلام بعد أن عانت المدرسة لعدة سنوات من سوء الخدمات وكانت غير مؤهلة لاستمرار الطالبات في التعليم.
وقد تم إعادة ترميم المدرسة وإحياؤها خلال فترة زمنية قصيرة استغرقت 28 يومًا. وبهذا، تم توفير بيئة تعليمية مناسبة تدعم مسيرة الطالبات التعليمية. نسأل الله التوفيق للجميع في هذه الجهود المباركة.
الجدير بــالذكر فـأن الأستاذة رواء الفهداوي تنحدر من أسرة علمية أخذت على عاتقها استحصال الموافقات الرسمية من الجهات المعنية لتأهيل مدرسة متوسطة النصر للبنات بــ من أجل تطوير العملية التعليمية أن تطور المجتمعات الإنسانية وتتقدم من خلال أجيالها، ولتحقيق ذلك لابد من العناية والاهتمام بهذا الجيل منذ ولادته وإعداده إعدادا صحيحا، ليحمل رسالة مجتمعه وينهض لتحقيقها بالطريقة المثلى التي تساعد على النمو والتقدم.
ومن المعروف ما تقوم به الفهداوي من خلال دعم المؤسسات التعليمية من دور هام، ليتكامل مع دور الأسرة في إعداد الجيل الواعي القادر على العطاء والبناء، وتعتبر المدرسة المؤسسة التربوية التي يقضي فيها الطلبة معظم أوقاتهم، وهي التي تزودهم بالخبرات المتنوعة وتهيئهم للدراسة والعمل، وتعدهم لاكتساب مهارات أساسية في ميادين مختلفة من الحياة، كما وتوفر الظروف المناسبة لنموهم جسميا وعقليا واجتماعيا، علما أن للبناء المدرسي دور هام في اكتمال العملية التعليمية، فمتى ما كانت مواصفات البناء المدرسي مناسبة بقدر ما تسهم في إنجاح العملية التربوية، لأن تأمين البناء المناسب القادر على تلبية احتياجات الطلاب من توافر مختبرات ومعامل ومساحات لممارسة الأنشطة المدرسية المختلفة، بالقدر الذي يؤدي إلى زيادة مردود التعليم وفاعليته، ولكن للأسف ما زال الوضع لدينا مستمر فيما يتعلق بالمباني رغم كل هذه التحديات لكن أصرار قيادات حزب تقدم ومن خلال الفهداوي..
المكتب الإعلامي
رواء عبد السلام الفهداوي