الأخبار العاجلة

اقام مكتب المفتش العام في وزارة التربية،احتفالية اسبوع النزاهة الوطني

الغربية – احمد الدليمي – مصطفى احمد
بحضور عدد كيبر من الشخصيات التربوية والعلمية فقد اقام مكتب المفتش العام في وزارة التربية اليوم الاربعاء الموافق 28/9/2016،احتفالية اسبوع النزاهة الوطني …
في مقر الوزارة على القاعة المركزية وبحضور عدد من اعضاء مجلس النواب العراقي ورئيس لجنة النزاهة النيابية احمد المشهداني ووكيل وزير التربية والمفتش العام لوزارة التربية الست جميلة زيدان خلف والمدراء العامين وممثلي هيئة النزاهة وموظفي الوزارة.
والقى وكيل وزير التربية كلمة بهذه المناسبة اشاد فيها الى دور مكاتب المفتشين العموميين ودور النزاهة في مكافحة الفساد في دوائر الدولة عامة وبوزارة التربية خاصة ومتابعة المقصرين والعمل على متطلبات الجماهير خلال وجودهم في ساحات العمل للحد من سرقة المال العام.
واضاف “الوكيل الى ان قيام هيئة النزاهة ومكاتب المفتش العام في الدوائر الحكومية بتوجيه الموظفين الى الطريق الصحيح وليس نصب فخاً له للوقوع فيه وحمايته قبل ان يتعرض للخطر.
وتحدث المفتش العام لوزارة التربية الست جميلة زيدان خلف في كلمة له عن انجازات مكتب المفتش العام في وزارة التربية وعن ورش العمل.. حيث حقق مكتب المفتش العام في وزارة التربية منع هدر بقيمة (7،11،395،932) سبعة مليار واحدى عشر مليون وثلاثمائة وخمسة وتسعون الف وتسعمائة واثنان وثلاثون دينار من خلال عمليات تدقيق اجراها عن الدرجات الوظيفية الشاغرة من حركة الملاك (للمعلمين والمدرسين) في عدد من المحافظات.
وقالت جميلة زيدان في تصريح صحفي لـ الغربية ان مكتب المفتش العام في وزارة التربية نفذ عدة زيارات تفتيشية لمشاريع تربوية ضمن مديرية تربية محافظة القادسية ومنها مشروع بناء عاصم الكوفي ومشروع بناء مدرسة المعالي ومشروع بناء مدرسة القسيم ومشروع بناء مدرسة الفضيلة ومشروع بناء مدرسة قمر بني هاشم، مشيرا ان الهدف من هذه الزيارات متابعة مراحل تنفيذ هذه المشاريع لتسريع معالجة اية ملاحظات تشخصها اللجان المكلفة بالزيارة”
ويتابع مكتب المفتش العام لوزارة التربية مشاريع بناء وترميم المدارس في بغداد والمحافظات بهدف الارتقاء بعمل المؤسسات التربية
واوضح زيدان على ان يكون مكتب المفتش العام ذو استقلالية عالية لمحاربة الفساد الذي يضر بالمال العام لا سيما ان دائرة المفتش العام في بعض دوائر الدولة تتعرض لضغوطات كبيرة وتحارب من قبل مستوى اعلى وظيفياً وهذه تعد من الطامة الكبرى في خلل عمل المفتش العام في مكافحة الفساد.
وفي ختام الاحتفالية كان هنالك عرض مسرحي من قبل بعض الشباب باستعراض عمل مسرحية تحت عنوان ” الرشوه” والتي تمخضت عن دور المواطن في محاربة الفساد وعدم السكوت عليه

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial